Sabtu, 09 Oktober 2010

Susu Kedelai Melilea - Segarrrr

Organic Soya Drink - Kandungan Nutrisi yang dikandung Susu Kedelai Melilea yaitu :
  • 38% Protein Kedelai
  • 18% Poly Unsaturated Fatty Acid
  • 15% Karbohidrat
  • 15% Serat Makanan
  • Macam-macam Phytonutrients seperti Lecitin, Saponin dan Isoflavones
  • Mineral-mineral seperti kalsium, magnesium, zat besi, Phosporus, Potassum, Selenium dan Zinc



















Organic Soya Drink - Aman Untuk Semua

  • Bayi. Cocok untuk bayi yang memiliki masalah pencernaan atau alergi terhadap susu sapi
  • Anak-anak Masa Pertumbuhan. Mengandung Nutrisi yang dibutuhkan selama masa pertumbuhan anak-anak, meningkatkan daya ingat, membantu pembetnukan dan pertumbuhan fisik anak.
  • Ibu-ibu Hamil. Memenuhi kebutuhan Nutrisi lengkap bagi ibu hamil, khususnya protein dan kalsium baik bagi ibu maupun janin yang ada didalamnya.
  • Pertumbuhan Remaja. Memenuhi Nutrisi lengkap selama pertumbuhan secara bersamaan membantu mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh.
  • Manula. Memberi energi tambahan kepada para manula dan meningkatkan kesehatan.


















FAQ - Organic Soya Drink

1. Apa manfaat kita minum susu kedelai?

Minuman soya beans terbuat dari kacang kedelai, yang juga dikenal dengan “Kacang Kuning’ dalam bahasa Mandarin. Gizi yang terkandung didalamnya dapat mencegah dan menyembuhkan berbagai penyakit ini telah menjadi topik hangat diantara para pakar dan organisasi pengobatan internasional. Ilmuwan menyelidiki bahwa kacang kedelai berfungsi untuk mengurangi kadar kolesterol, mengurangi kadar gula, mencegah osteoporosis, mencegah kanker, mengurangi berat badan, stroke dan mengurangi gejala menopause.

Soy Isoflavones Mengurangi Kolesterol

Protein dalam kacang kedelai mengandung kolesterol yang dapat mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh, khususnya oxidation of Low Density Lechitin (kolesterol yang sangat jahat), mencegah penggumpalan dan pertumbuhan sel yang membentuk Infraksi Myocardial, mengurangi resiko stroke dan penyakit Cardiovasculer.

Kacang Kedelai Kaya Mineral

Kacang kedelai kaya akan mineral seperti, kalsium, magnesium, zat besi, kalium, fosfor, selenium dan seng. Kalsium adalah mineral yang sangat penting kaena dapat membantu meningkatkan kepadatan tulang, kekuatan tulang dan juga dapat mencegah osteoporosis. Ada berbagai macam makanan yang mengandung kalsium, tetapi kacang kedelai tidak hanya memberikan kalsium, tetapi juga mencegah kekeurangan kalsium.

Soybeans Isoflavones Mencegah Kanker

Kacang kedelai mengandung lebih sedikit methionine dibanding dengan makanan lain, methionine adalah sejenis asam amino yang dapat menyebabkan kehilangan banyak kalsium dalam tubuh. Kacang kedelai mengandung selenium, sejenis anti oxidant yang dapat membersihkan sel tubuh kita dan juga berfungsi mencegah pembentukan tumor.

Mengurangi Gejala Menopause

Isoflavones dengan struktur kimia yang mirip dengan estrogen sangat memegang peranan penting dalam proses penyembuhan untuk mengembalikan hormon yang hilang, khususnya mengurangi gejala menopause seperti keringat pada waktu malam. Survey membuktikan 4-50 gr isoflavones yang masuk kedalam tubuh kita setiap harinya akan digunakan sebagai metode subtitusi dari Hormone Replacement Therapy (HRT), sebuah metode yang sangat terkenal digunakan oleh para wanita Ameriak Serikat untuk mengatasi gejala menopause.

Mengurangi Kadar Kolesterol dan Membantu Mengurangi Berat Badan

Nutrisi yang terkandung dalam soybean dapat meningkatkan metabolisme kita. Hal itu dapat mengurangi kolesterol dan membuang minyak dan lemak dalam tubuh kita. Juga dapat membantu mengurangi kadar gula untuk mencegahnya menjadi timbunan lemak. Kadar gula yang terkontrol dengan baik juga dapat memposisikan kadar insulin dilevel yang seimbang, Hal ini memberi anda rasa”kenyang” sekaligus dapat mengurangi fenomena “sugar cravings”.

Soy Lechitin membantu regulasi tubuh.

Soy Lechitin tidak mengandung kolesterol. Itu akan membantu proses sirkulasi tubuh, memperkuat fungsi sel otak, mencegah penuaan dan penyakit Parkinson.

Manfaat Lain dari Kacang Kedelai.

Kacang kedelai dan manfaatnya telah diteliti oleh para ahli sains, termasuk manfaatnya bagi para penderita diabetes, penurunan berat badan dan masalah hati. Kacang kedelai mengandung antioksidan dan komposisi bio-aktif yang dapat mencegah terjadinya penyakit.

2. Apakah kacang kedelai itu? Apakah nutrisi yang terkandung didalamnya?

Kacang kedelai yang dalam ilmu sains dikenal sebagai Glycine max Merrill adalah sejenis tumbuhan yang disebut juga “Yellow Bean (Kacang Kuning)” dalam bahasa Mandarin. Kacang kedelai pertama ditemukan di China, lalu dari China diperluas ke wilayah Jepang dan Korea. Jenis tani yang terkenal ini juga sangat populer di Eropa, USA dan Amerika Selatan. Kacang kedelai dikenal sebagai “The Green Milk (Susu Hijau)” dinegara-negara Eropa. Kacang kedelai menjadi salah satu jenis makanan terpopuler diseluruh dunia. Ini disebabkan oleh manfaat nutrisi dan kesehatannya. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kacang kedelai memiliki khasiat yang besar untuk menyembuhkan dan belakangan ini telah menjadi topik terhangat dikalangan para peneliti dan ahli sains. Kacang kedelai mengadung 38% protein, 18% lemak (Polyunsaturated Fatty Acid), 15% Karbohidrat, 15% serat diet kacang kedelai, Soy Lechitin, Vitamin dan Mineral. Juga mengandung Phytonutrient seperti isoflavones, Phytoesterols dan Saponin. Setiap 100 gram dari Melilea Instant Soya Bean Powder mengandung 432 kalori.

3. Apakah kacang kedelai Melilea mengandung amino acids?

Ya. Setiap 100 grm Melilea Soya Bean mengandung 23 gram protein. Kacang kedelai adalah sebuah tanmaan yang berbasis protein, mengandung esensi amino acids dalam jumlah yang cukup kecuali methionine dan cystine. Mengandung 22 amino acids yang tidak dapat dihasilkan oleh tubuh manusia secara alami melalui anabolisme tubuh.

4. Apakah amino acids itu?

Amino Acids adalah bagian terkecil dari protein. Ada 24 amino acids yang alami, 8 diantaranya tidak dapat dihasilkan oleh tubuh kita melalui proses anabolisme, yaitu Essential Amino Acid. Amino Acid memiliki fungsi sebagai berikut :

  • Membantu untuk menghasilkan protein (RNA & DNA)
  • Memperbaiki sel
  • Anabolisme antibodi untuk mencegah bakteri dan virus
  • Bahan dasar penting untuk enzim dan sistem hormon
  • Amino Acids menghasilkan persediaan oksigen dan aktivasi otot

5. Kacang kedelai termasuk kelompok sayuran, mengapa kandungan proteinnya sangat tinggi?

Tanaman juga mengandung protein, sebagai stok kebutuhan hidup mereka. Demikian pula dengan kacang kedelai, hanya saja kandungan proteinnya melebihi dari jenis tanaman yang lain.

6. Apakah protein dari kacang kedelai lebih baik dari protein hewani? Mengapa?

Ada dua jenis protein, Protein Hewani dan Protein Nabati. Protein Kacang kedelai termasuk dalam kategori Protein Nabati. Ia mengandung 22 amino acids, kecuali Methionine dan Cystine. 8 dari 22 amino acids tersebut adalah essensy amino acids yang tidak dapat dihasilkan oleh tubuh manusia secara alami melalui anabolisme tubuh. Protein Digestibility Amino Acids (PDCAAS) adalah sebuah standard nilai yang digunakan untuk mengukur kualitas protein. Protein kacang kedelai meraih nilai PDCAAS tertinggi, yaitu 1,0. Ini artinya protein kacang kedelai terbukti mampu menyediakan sebuah profil protein yang komplit, yang merupakan protein nabati.

7. Berapa total jmlah protein yang dibutuhkan oleh tubuh kita setiap hari?

Recommende Daily Allowance (RDA) of Protein :
  • Anak-anak – 1-9 th – 23-35 gram
  • Remaja – 10-19 th – 41-54 gram
  • Pria Dewasa - >20th – 55 kg – 53 gram
  • Wanita Dewasa - >20th – 55 kg – 41 gram
  • Wanita Hamil – Trimester ke 2-3 – 41+13 gram
  • Lactation – Untuk 6 bulan – 41+24 gram

8. Apa arti isoflavones (phytoestrogens)?

Isoflavones adalah sejenis phytonutrient yang akya dalam kacang kedelai dan produk kacang kedelai itu sendiri. Isoflavones terdiri dari 2 jenis, yaitu Daidzein dan Geinstein. Struktur dari Isoflavones sama dengan struktur kimia dari estrogen itu sendiri memiliki peran yang sangat penting dan aktif didalam proses penyembuhan penyakit yang disebabkan oleh hormon. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa bangsa Asia, khususnya Jepang, memiliki resiko yang lebih rendah untuk terserang penyakit kanker payudara, penyakit isoflavones dan gejala menopause dibanding dengan bangsa Eropa dan sekitarnya. Ini disebabkan oleh banyaknya mengkonsumsi kacang kedelai dikalangan Asia.

9. Apakah phytoestrogens dapat menyebabkan ketidak seimbangan hormon didalam tubuh kita, khususnya para pria?

Tidak. Phytoestrogens adalah hormon alami yang terkandung didalam tumbuhan. Ini berbeda dengan hormon yang digunakan secara medis. Ketidak seimbangan hormon disebabkan oleh ketidak seimbangan yang dibuat oleh manusia sendiri.

  • Bertambahnya umur
  • Polusi lingkungan
  • Diet
  • Tingkat estrogen yang relatif

Polusi lingkungan, kebiasaan diet yang buruk dan tekanan stress dapat menyebabkan tingkat hormon yang tidak konsisten pada tubuh kita.

10. Apakah Geinistein? Apakah manfaatnya bagi tubuh kita?

Geinistein adalah salah satu jenis isoflavones. Kcang edelai kaya akan isoflavones. Ini sudah dibuktkan sebagai komposisi anti cardiogenic yang dapat mencegah formasi dari sel kanker khususnya penyakit yang disebabkan oleh hormon, seperti misalnya kanker payudara, kanker prostate dan kanker rahim. Ada banyak sekali penelitian yang membuktikan bahwa bangsa Asia yang menjalankan diet kacang kedelai (soy diet) memiliki resiko yang leboih rendah dari serangna kanker yang menyebakan kematian, bila dibandingkan dengan mereka yang tinggal di wilayah Eropa.

11. Apakah kalsium?

Kalsium adalah salah satu mikro mineral yang berguna bagi tubuh manusia. 99% dari kalsium dapat ditemukan pada tulang dan 1% dialirkan pada selaput cair didalam struktur sel dan selaput sel.

12. Mengapa kalsium sangat berguna bagi tubuh kita?

Fungsi Kalsium :

  • Merupakan mineral yang sangat penting yang membantu meningkatkan kekuatan pada tulang guna mencegah terjadinya tulang keropos (osteoporosis)
  • Pengaruh Neurotransmitter, peredaran darah dan fungsi otot urat
  • Membantu peredaran darah secara normal
  • Membantu formasi sel protein dan membantu mengatur fungsi otot
  • Mengontrol asam lemak (fatty acids) pada usus yang dapat mengurangi formasi sel kanker dengan tujuan mencegah terjadinya kanker usus.

13. Berapakah jumlah kalsium yang tepat yang perlu dikonsumsi tubuh manusia setiap harinya?

Recommended Daily Allowance (RDA) of Calcium

  • Anak-anak – 1-9 th – 450 mg
  • Remaja – 10 -19 th – 500 to 650
  • Pria Dewasa - >20 – 55 kg – 450 mg
  • Wanita Dewasa - >20 – 55 kg – 450 mg
  • Wanta Hamil – Trimester ke 2-3 – 450 + 750 mg
  • Lactation – Selama 6 bulan – 450 + 750 mg

14. Apakah kacang kedelai kita mengandung kalsium? Berapa banyak?

Ya. Melilea Instant Soya Bean Powder mengandung 40 mg kalsium setiap penyajiannya (30 gr) atau 132 mg per 100 gram soya bean powder.

15. Apakah Melilea Instant Soya Bean Powder mengandung kalsium yang cukup?

Kalsium yang dapat ditemukan pada Melilea Instant Soya Bean adalah semuanya memiliki kandungan yang ada pada kacang kedelai. Kita harus mengatur sendiri takaran dalam penyajian guna mendapatkan kalsium yang mencukupi yang sesuai dengan standard Recommended Daily Allowance (RDA)

16. Apakah berat badan akan naik apabila mengkonsumsi minuman kacang kedelai?

Nutrisi yang terkandung dalam kacang kedelai (soybean) dapat meningkatkan metabolisme kita. Hal itu dapat mengurangi kolesterol dan membuang minyak dan lemak dalam tubuh kita. Juga dapat membantu mengurangi kadar gula untuk mencegahnya mnjadi timbunan lemak. Kadar gla yang terkontrol dengan baik juga dapat memposisikan kadar insulin dilevel yang seimbang. Hal ini memberi anda rasa “kenyang” sekaligus juga mengurangi fenomena “sugar cravings”. Protein kedelai menghasilkan energi bagi tubuh kita, membantu pembentukan otot yang lebih kuat. Otot akan memmbakar kalori dari diet kita, maka dar itu dapat membantu mengurangi berat bedan. Di Jepang ada sebuah penelitian yang menunjukkan bahwa tikus yang menjalankan diet kacang kedelai dalam periode yang singkat emngalami perngurangan jumlah lemak pada tubuh mereka. Penelitian lainnya juga menyatakan bahwa saponin adalah komponen yang dapat mengurangi berat badan tikus tersebut.

17. Apakah aman dan sehatkah memberikan susu kacang kedelai sebagai pengganti susu sapi pada bayi dan anak-anak?

Susu kacang kedelai dapat menjadi pengganti susu sapi pada balita, anak-anak dan dewasa. Ini karena susu kedelai memiliki komposisi nutrisi yang komplit.

Untuk Pertumbuhan Balita

Balita juga dapat mengkonsumsi produk susulainnya selain susu sapi, seperti misalnya susu kacang kedelai, susu kambing dan susu formula. Kami menganjurkan untuk memberokan bayi anda susu kacang kedelai apabila dalam kondisi seperti ini.

  • Mengganti nutrisi-nutrisi yang hilang dengan mengkonsumsi susu kacang kedelai
  • Cocok untuk balita yang alergi terhadap Lactose, karena susu kacang kedelai tidak mengandungnya
  • Sebagai pengganti untuk vegetarian
  • Cocok untuk IgE, bayi yang alergi secara medis
  • Formula pada kacang kedelai tidak cocok bagi bayi dengan berat badan dibawah 1,8 kg.

Untuk Pertumbuhan Anak-anak

Susu kacang kedelai memiliki komposisi protein yang lengkap, yang penting bagi pertumbuhan serta daya tahan tubuh mereka. Rasa kacang kedelai yang natural sangant populer dikalangan anak-anak. Selain protein, kacang kedelai juga mengandung karbohidrat, Vitamin B, Vitamin D dan kalsium yang berguna bagi pertumbuhan tulang dan gigi. Juga terdapat lecithin yang membantu perkemabngan sel otak. Oleh karena itu susu kacang kedelai adalah pilihan yang ideal bagi pertumbuhan anak-anak.

18. Saya alergi terhadap produk susu sapi. Bolehkah saya minum susu kacang kedelai?

Seorang yang alergi terhadap susu sapi boleh mengkonsumsi susu kacang kedelai karena kandungan proteinnya berbeda dengan yang ada pada susu sapi. Alergi protein susu sapi adalah satu dari reaksi alergi yang terjadi ketika system immune tubuh kita menganggap protein pada susu sebagai penyerang dalam tubuh kita, oleh karena itu antibody akan bereaksi pada protein susu sama seperti mereka menyerang bakteri dan virus.

19. Apakah wanita hamil boleh mengkonsumsi minuan kacang kedelai?

Melilea Instant Soya Bean Powder adalah pilihan tepat untuk wanita hamil. Wanita hamil membutuhkan banyak karbohidrat, protein dan lemak, untuk memlihara kesehatan bagi ibu dan janin.

Untuk Wanita Hamil

Selama fase kehamilan wanita membutuhkan lebih banyak kalori untuk pembakaran yang menghasilkan energi/ Mereka juga membutuhkan vitamin B dan C, Mineral dan Serat Diet Tinggi untuk mencegah gangguan pada janin. Sebenarnya mereka membutuhkan lebih dari 54 gram kalsium untuk kekuatan janin, kelenjar mammy dan plasenta, menambah sirkulasi darah dan untuk membangun serta menyimpan cairan amniotic untuk perlindungan janin. Berdasarkan Malaysia Recommended Daily Allowance (RDA), wanita hamil memerlukan 65 gram protein setiap harinya, dibanding dengan wanita lainnya.

Untuk Bayi Yang Baru Lahir

Protein adalah materi terpetning dalam pertumbuhan sel baru. Mereka juga membutuhkan glukosa (dihasilkan dari karbohidrat) dalam diet agar system tubuh mereka baik. Kcang kedelai mengandung polyunsaturated fatty acids yang membantu pertumbuhan otak janin dan system kekebalan tubuh, membantu peredaran nutrisi dalam tubuh seperti vitamin A, D, E dan Kl.

20. Apa perbedaan antara susu kacang kedelai dengan minuman kacang kedelai?

Melilea Instant Soya Bean Powder terbuat dari bahan organic berkualitas tinggi. Seluruh bahan kacang kedelai berasal dari Hei Long Jian dan telah melalui pengolahan berteknologi tinggi. Rasanya enak, natural, rendah gula, tidak mengandung tambahan bahan pewarna dan perasa makanan.

21. Apakah Lecithin?

“Soy lechitin” berasal dari Yunani (Lekithos). Tidak terkandung kolesterol dan terbuat dari kacang kedelai dengan tingkat kemurnia sekitar 97-98%., yang biasanya digunakan sebagai penambah nutrisi dan pengobatan. Soy Lechitin sangatlah penting karena dapat menambah tingkat kolesterol baik (High Density Lecithin) sekaligus mengurangi tingkat kolesterol jahat (Low Density Lecithin) yang terkandung dalam aliran darah manusia. Ini membantu mengurangi Myocardial Infraction, tekanan darah tinggi dan penyakit cardiovascular. Lecithin dapat menguatkn fungsi sel, membantu perkembangan sel otak, memperlambat penuaan dan mencegah pernyakit Parkinson.

22. Apakah Letichin adalah nutrisi yang positif atau negative bagi tubuh kita?

Lechitin memberikan nutrisi yang positif bagi tubuh kita

23. Dapatkah minuman kacang kedelai menyebabkan kelebihan gas?

Kelebihan gas hanya akan terjadi bila kita mngkonsumsi produksi kacang kedelai yang mentah. Pembuatan susu kacang kedelai sendiri pada dasarnya sudah melalui proses pemasakan dan proses pasteurisasi untuk membunuh bakteri dan membuang zat yang tidak berguna. Belum ada penelitian yang membuktikan bahwa kacang kedelai dapat menyebabkan kelebihan gas dalam perut.

24. Apakah kacang kedelai aman bagi manusia untuk dikonsumsi?

Ya. Ini sudah digunakan diseluruh dunia selama lebih dari 100 tahun. Kacang kedelai yang bersifat non-Genetically Modified (non-GMO) dan organic, lebih aman untuk dikonsumsi bila dibandingkan dengan kacang kedelai yang sifatnya GMO dan non-organic. Melilea Instant Soya Bean Powder adalah pilihan yang terbaik untuk kesehatan kita.

25. Apakah minuman kacang kedelai dapat menyebabkan nyeri sendi otot?

Tidak. Berdasarkan hasil riset terakhir dari Taiwan, Purine bukanlah factor utama dari nyeri sendi. Diet kalori tinggi dan obesitas adalah factor utama dari nyeri sendi. Untuk lebih jauh lagi kebanyakan makanan yang berbahan dasar tumbuhan seperti rumput laut, tahu dan ragi mengandung Purine yang rendah dibandingkan dengan seafood dan daging. Kebanyakan Purine terkandung didalam legumes, seperti minuman kacang kedelai yang sudah dihancurkan melalui proses pemanasan. Oleh karena itu pasien penderita nyeri sendi boleh mengkonsumsi legume atau produksi susu kacang kedelai dalam porsi yang aman dan terkontrol.

26. Apakah mengkonsumsi minuman susu kacang kedelai dapat menyebabkan sembelit?

Tidak. Kacang kedelai kaya akan serat, ini berguna untuk mencegah sembelit, kanker usus dan kanker dubur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar